Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Zum Schluss gibt es Neuigkeiten zur Eröffnung der gesamten Route durch die Samaria-Schlucht. Ab 22. Mai ist nur noch der untere, zwei Kilometer lange Abschnitt zwischen Agia Roumeli und dem Eisernen Tor geöffnet. Vieles deutet darauf hin, dass an diesem Wochenende die gesamte Klamm für Touristen zugänglich gemacht wird.
Dies ist noch keine offizielle Entscheidung, wie sie in den nächsten zwei Tagen bekannt gegeben werden soll. Laut dem Direktor des Chania Forest District hängt derzeit alles vom Wetter ab. Denn morgen ist unter anderem im Bereich der Weißen Berge mit Stürmen und starken Winden zu rechnen, die Schäden am Trail und andere Schwierigkeiten verursachen können. Sollten diese jedoch nicht vorhanden sein und sich das Wetter normalisieren, ist mit der Samaria-Eröffnung am Samstag, 12. Juni, zu rechnen. Sollte das Wetter an diesem Tag ein Betreten der Loipe unmöglich machen, findet die offizielle Eröffnung des Nationalparks am Sonntag, 13. Tatsächlich ist also etwas bekannt, aber nicht vollständig ;-)
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10158010503287551