Kreta Reiseführer

Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.

Kretas Wetterachterbahn

data_2025-03-19 20:12:35 2025-03-19 20:12:35

Das letzte Wochenende auf Kreta glich eher einer Urlaubsepisode, da die Temperaturen vielerorts auf der Insel über 30 Grad stiegen. Die Stadt, in der absolute Rekordwerte verzeichnet wurden, war Fodele in der Nähe von Heraklion. Am Sonntagnachmittag zeigten die Thermometer dort bis zu 34,9 Grad Celsius an.

Die Hitzewelle hielt allerdings nicht lange an, denn am Montag begannen die Temperaturen drastisch zu sinken. Die letzten Stunden brachten eine noch stärkere Abkühlung, die in den etwas höher gelegenen Städten Kretas sogar zu Schneefall führte. Die Nida-Hochebene, Zominthos und Anogia waren mit einer Schicht aus weißem Flaum bedeckt und die Landschaft dieser Orte verwandelte sich in eine typische Winterlandschaft.

Allerdings deuten die Wettervorhersagen nicht auf eine langfristige Abkühlung hin. Alles deutet darauf hin, dass nach diesen Wetterausbrüchen auf Kreta wieder frühlingshaftes Wetter mit für diese Jahreszeit angemesseneren Temperaturen herrschen wird.

Weitere Prognosen für den April zeigen, dass es deutlich wärmer wird und leider nicht die ersehnten Niederschläge bringt.

Gosia,  data_2025-03-19 20:12:35 2025-03-19 20:12:35
Średnia: 0
Liczba ocen: 0
  • 0.5
  • 1.0
  • 1.5
  • 2.0
  • 2.5
  • 3.0
  • 3.5
  • 4.0
  • 4.5
  • 5.0
 
 
Oceniłeś na:
 
Weitere Nachrichten von diesem Monat »
Wszystkie treści i zdjęcia występujące w serwisie są naszą własnością.
Wykorzystanie ich w dowolnej formie wymaga pisemnej zgody autorów.

Komentarze

2025-03-19 20:03:18

Musiał jakiś ciepły front przejść bo na Cyprze też był weekend 29/30 w nocy 16/17st a ten tydzień juz 16 za dnia i 8 w nocy :) Też taki „epizod” :)

Christian Arnidis - Moja Grecja
2025-03-19 22:04:41

To się Aposelemi napełni.

 CRETE - Kreta
CRETE - Kreta
2025-03-20 09:22:34

Christian Arnidis - Moja Grecja Z tym będzie gorzej. Wody w tym zbiorniku jest tak mało że wyłączyli go właśnie z użytkowania.

Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz

lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/1052255440282053

Nazwa użytkownika:

Adres e-mail:

Tytuł:

Treść:

Przepisz kod z obrazka:
Kod obrazka

Wpisanie prawidowego kodu oznacza zgodę na przetwarzanie danych w celu wyświetlania komentarza.
Kontakt Administratorem Danych Osobowych zgromadzonych na stronie możliwy jest pod adresem mailowym [email protected]

Zapisz komentarz
Zapisz komentarz

Polecamy:

Oliwa i kosmetyki organiczne Olivaloe

Najnowsze komentarze:

gość PiotrWie  Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
 Vai, zapraszam
gość PiotrWie  My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
 
 
 
gość zecia  Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
CRETE Copyright © 2009-25 Linki | Kontakt | Polityka prywatności | Kontakt | Newsletter
ukryj
Zapisz się do
Newslettera