Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Dakosy ist ein sehr beliebtes traditionelles Gericht auf Kreta und im Grunde ein schneller Snack. Mit einem Körnchen Salz kann man sagen, dass wer auf der Insel war und die originalen Gerstenkekse mit Tomaten und Mizithra-Käse nicht probiert hat, die lokale Küche nicht gut kannte. Obwohl Dakos bei Touristen immer beliebter werden, sind sie noch weit entfernt vom Erfolg der berühmten Horiatiki Salata, also einem griechischen Salat, bzw. Landsalat, der auf der Speisekarte jeder Taverne und jedes Restaurants steht.
Interessanterweise hat die beliebte kulinarische Website TasteAtlas.com, die eine Liste der 100 besten Salate der Welt veröffentlicht hat, eine etwas andere Meinung zur Beliebtheit von Dakos. Laut diesem Portal belegte der bescheidene Zwieback den ersten Platz in diesem Ranking und der Bauernsalat oder der griechische Salat nur den vierten.
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
komentarz z
Są pyszne
komentarz z
Magdalena Wygoda I bardzo zdrowe!
komentarz z
Uwielbiam! Nie ma wyjazdu bez kosztowania dakos <3
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/609720354535566