Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Was brauchen Sie an so kalten Wintertagen wie beim letzten Mal? Kretisches Rakomelo heiß! Selbst eine kleine Portion dieses heißen Alkohols wärmt selbst die kälteste Person.
Sie benötigen: 100 ml Flusskrebse, ca. 35 g Honig (vorzugsweise kretisch), 1-2 Zimtstangen und 3-4 Nelken. Krebse mit Zimt und Nelken sollten in einem Topf erhitzt, mit Honig versetzt und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze stehen gelassen werden. Während dieser Zeit sollte das Getränk mit einem Löffel gerührt werden. Vor dem Servieren können Sie Zimt und Nelken entfernen, damit sie den Geschmack nicht beeinträchtigen. Trinken, solange es heiß ist!
Möglicherweise haben Sie das Rakomelo während Ihrer Urlaubsreisen getroffen. Wenn Sie jedoch die Gelegenheit hatten, sie zu probieren, war es wahrscheinlich kalt. Hot Rakomelo ist eine typische Winterversion.
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
komentarz z
Film znajdziecie na naszej stronie:
https://www.crete.pl/news_2351_Gorace_rakomelo_-_najlepsze_na_mroz.html
komentarz z
Rakomelo to jest to ale rzeczywiście znam tylko na zimno
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10157683342967551