Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Morgen, am Montag, den 2. September, beginnt die nächste Ausgabe des Sardinenfestivals an der Küste von Nea Chora in Chania. Alle Teilnehmer dieser Veranstaltung haben die Möglichkeit, eine Vielzahl lokaler Gerichte zu probieren, zu denen diese sehr beliebten Fische auf Kreta gehören. Die ganze Atmosphäre dieses außergewöhnlichen Festes wird durch ein musikalisches Setting ergänzt, das von Nikos Gonianakis und seiner Band vorbereitet wird.
Neben kulinarischen und musikalischen Attraktionen stehen auch traditionelle griechische Tänze auf dem Programm. Auf dem Festival treten Bands wie Stavraetoi sowie Tänzer aus Folkloreclubs und Vereinen auf. Der Beginn des Festivals am Strand von Nea Chora wird um 20.00 Uhr erwartet.Die Organisatoren dieser Veranstaltung sind die Region und die Gemeinde Chania sowie verschiedene Arten von lokalen Organisationen und Verbänden, darunter: Verband der Laden- und Hotelbesitzer in Chania, Nea Choral Society Chora sowie die örtliche Gemeinde Agia Ekaterini.
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
komentarz z
Bardzo lubie.
komentarz z
Bardzo bardzo lubię
komentarz z
Mi nie smakowały :)
komentarz z
Na zdjęciu gavros nie sardynki, ale tez pycha!
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10156439618367551