Kreta Reiseführer

Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.

Mehr als einen Meter Schnee in den Bergen Kretas

data_2019-01-21 18:53:18 2019-01-21 18:53:18

Ende September 2017 wurden in den Bergen Kretas zwei Wetterstationen errichtet, deren Aufgabe es ist, die Dicke der Schneedecke zu untersuchen. Eine davon wurde in einer Höhe von 1.400 m über dem Meeresspiegel in der Nähe des Nida-Plateaus errichtet. Die zweite Station befindet sich in den White Mountains in der Nähe der Herberge Kallergi auf einer Höhe von 1650 m. Derzeit ist es dank dieser Stationen möglich, die Schneedecke in den Bergen Kretas genau zu bestimmen.

Schnee auf Kreta

Nach Angaben der griechischen Wetterdienste wurde am Samstag in den White Mountains eine Schneedecke von fast einem Meter registriert, während in der Region Nida die Schneemenge auf etwa 70 cm geschätzt wird. Meteorologen betonen, dass diese Werte für die Bergregionen oberhalb der Messstationen sicherlich höher sind.

Schneekarte auf Kreta

In der folgenden Grafik können Sie auch sehen, in welchen Regionen Kretas die Schneedecke sichtbar ist. Diese Karte wurde auf der Grundlage von Satellitenbildern entwickelt, die jedoch die Schneemenge nicht berücksichtigen.

Schließlich ist es erwähnenswert, dass beide Orte die zwei südlichsten europäischen Messstationen sind, an denen die Dicke der Schneedecke untersucht wird.

Piotrek,  data_2019-01-21 18:53:18 2019-01-21 18:53:18
Średnia: 0
Liczba ocen: 0
  • 0.5
  • 1.0
  • 1.5
  • 2.0
  • 2.5
  • 3.0
  • 3.5
  • 4.0
  • 4.5
  • 5.0
 
 
Oceniłeś na:
 
Weitere Nachrichten von diesem Monat »
Wszystkie treści i zdjęcia występujące w serwisie są naszą własnością.
Wykorzystanie ich w dowolnej formie wymaga pisemnej zgody autorów.

Komentarze

 gość}
gość PiotrWie
2019-01-22 09:34:19

No to nieźle - zobaczymy co będzie do wiosny. Pamiętasz zaspę przy drodze do obserwatorium astronomicznego sprzed dwóch lat?

Piotrek | www.crete.pl
Piotrek | www.crete.pl
2019-01-22 10:14:53

Skinakas

Tak, tak oczywiście, że pamiętam. Jest szansa, że w tym roku będzie podobna ilość śniegu. Oczywiście nie ma pewności co do pogody, ale na razie zgodnie z Twoim cyklem zapowiada się na śnieżną zimę. A zaspa o której pisałeś była widoczna na filmie w tym newsie:
http://www.crete.pl/news_1345_Pozostalosci_zimy_na_Skinakas.html

Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz

lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10155969824192551

Nazwa użytkownika:

Adres e-mail:

Tytuł:

Treść:

Przepisz kod z obrazka:
Kod obrazka

Wpisanie prawidowego kodu oznacza zgodę na przetwarzanie danych w celu wyświetlania komentarza.
Kontakt Administratorem Danych Osobowych zgromadzonych na stronie możliwy jest pod adresem mailowym [email protected]

Zapisz komentarz
Zapisz komentarz

Polecamy:

Oliwa i kosmetyki organiczne Olivaloe

Najnowsze komentarze:

gość PiotrWie  Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
 Vai, zapraszam
gość PiotrWie  My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
 
 
 
gość zecia  Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
CRETE Copyright © 2009-25 Linki | Kontakt | Polityka prywatności | Kontakt | Newsletter
ukryj
Zapisz się do
Newslettera