Kreta Reiseführer

Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.

Ungewöhnliches Ostern auf Kreta

data_2024-05-04 20:25:17 2024-05-04 20:25:17

An diesem Wochenende beginnen die orthodoxen Griechen, ihren wichtigsten Feiertag zu feiern: Ostern. Der Karsamstag, der heute fällt, ist der letzte Tag des 40-tägigen Fastens. Heute Abend werden sich die Gläubigen in den Kirchen zur Großen Auferstehungsmesse versammeln, bei der nach der Weitergabe des aus Jerusalem an die Gläubigen gebrachten Feuers die Worte Χριστός Ανέστη gesprochen werden! Christos Anesti !, was bedeutet, dass Christus auferstanden ist !, worauf die Gläubigen antworten werden Αληθώς Ανέστη! Alithos Αnesti !, oder Er ist wahrhaft auferstanden !
Aufgrund der ernsten Brandgefahr werden die diesjährigen Feiertage auf Kreta jedoch etwas anders ausfallen als üblich. Aufgrund der sehr starken Winde sandte das Ministerium für Klimakrise und Katastrophenschutz eine dringende Anweisung an die kretische Feuerwehr, das Verbrennen des Judasbildnisses zu verbieten, um eine Ausbreitung der Brände zu verhindern.

Tsoukrisma Tony Esopi , CC BY-SA 3.0 , über Wikimedia Commons

Die Judasverbrennung ist einer der mit der Ostertradition verbundenen Bräuche und erfreut sich auf Kreta großer Beliebtheit. Diesmal erwiesen sich jedoch Sicherheitsaspekte als wichtiger. Um die Kreter zu motivieren, sich an dieses Verbot zu halten, wurden auch die Strafen für den Fall erhöht, dass sich jemand dazu entschließt, dem Osterbrauch nachzukommen. Alles deutet darauf hin, dass den Kretern in diesem Jahr Tsoukrisma , der Brauch, rot gefärbte Eier anzuklopfen, genügen muss.

Sehen Sie sich das Video unten an, um zu sehen, wie der Brauch aussieht, ein Abbild von Judas zu verbrennen.

Gosia,  data_2024-05-04 20:25:17 2024-05-04 20:25:17
Średnia: 0
Liczba ocen: 0
  • 0.5
  • 1.0
  • 1.5
  • 2.0
  • 2.5
  • 3.0
  • 3.5
  • 4.0
  • 4.5
  • 5.0
 
 
Oceniłeś na:
 
Weitere Nachrichten von diesem Monat »
Wszystkie treści i zdjęcia występujące w serwisie są naszą własnością.
Wykorzystanie ich w dowolnej formie wymaga pisemnej zgody autorów.

Komentarze

2024-05-04 22:12:19

Spędzamy ten czas na Krecie w Agios Marinie

2024-05-05 18:49:42

Χρόνια πολλά

1

Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz

lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/830124125828520

Nazwa użytkownika:

Adres e-mail:

Tytuł:

Treść:

Przepisz kod z obrazka:
Kod obrazka

Wpisanie prawidowego kodu oznacza zgodę na przetwarzanie danych w celu wyświetlania komentarza.
Kontakt Administratorem Danych Osobowych zgromadzonych na stronie możliwy jest pod adresem mailowym [email protected]

Zapisz komentarz
Zapisz komentarz

Polecamy:

Oliwa i kosmetyki organiczne Olivaloe

Najnowsze komentarze:

gość PiotrWie  Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
 Vai, zapraszam
gość PiotrWie  My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
 
 
 
gość zecia  Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
CRETE Copyright © 2009-25 Linki | Kontakt | Polityka prywatności | Kontakt | Newsletter
ukryj
Zapisz się do
Newslettera