Kreta Reiseführer

Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.

Kretische Berge vom Satelliten Sentinel-2

data_2023-02-20 19:09:06 2023-02-20 19:09:06

Das wolkenlose Wetter auf Kreta erlaubte am vergangenen Sonntag, dem 19. Februar, Satellitenfotos der Schneedecke auf Kreta zu machen. Wie Sie sehen, liegt Schnee in den Weißen Bergen und im Psiloritis-Massiv. Wir möchten Sie daran erinnern, dass in diesem Winter auf Kreta erst Anfang Februar nach dem Durchgang des Barbara-Tiefs eine erhebliche Menge weißes Pulver aufgetaucht ist.

Bilder mit einer Auflösung von 10 m wurden vom Sentinel-2-Satelliten aufgenommen, der im Rahmen des europäischen Copernicus-EU-Programms betrieben wird, das systematisch Bilder sowohl über Land als auch über Küstengewässer aufnimmt. Die präsentierten Fotos wurden bereits von Climatebook bearbeitet.

Auf dem Foto unten sehen Sie die Weißen Berge (Lefka Ori) mit der charakteristischen Omalos-Hochebene. Wenn Sie darauf klicken, wird das Foto in größeren Größen geöffnet.

Satellitenbild von Lefka Ori

Das zweite Foto zeigt die zentrale Region Kretas mit dem höchsten Berg Kretas - Psiloritis. Es ist erwähnenswert, dass Schnee nur in den höheren Teilen der Berge zu finden ist. Selbst die Dörfer am Rande der Anogia- und Zoniania-Bergketten sind derzeit schneefrei.

Psiloritis - Satellitenbild

Gosia,  data_2023-02-20 19:09:06 2023-02-20 19:09:06
Średnia: 0
Liczba ocen: 0
  • 0.5
  • 1.0
  • 1.5
  • 2.0
  • 2.5
  • 3.0
  • 3.5
  • 4.0
  • 4.5
  • 5.0
 
 
Oceniłeś na:
 
Weitere Nachrichten von diesem Monat »
Wszystkie treści i zdjęcia występujące w serwisie są naszą własnością.
Wykorzystanie ich w dowolnej formie wymaga pisemnej zgody autorów.

Komentarze

 gość}
gość PiotrWie
2023-02-20 21:40:37

Jak na drugą połowę lutego to dość mało śniegu - ciekawe w jakim tempie będzie topniał. W 2018 byliśmy na przełomie marca i kwietnia było mniej, ale wtedy widzieliśmy tylko z daleka, w 2017 byliśmy na Nidzie 18 kwietnia to nie była wcale śniegu - a teraz leży go bardzo dużo. Wtedy 20 kwietnia próbowaliśmy dojechać do Lakkos Mygreou to się nie dało - drogę zatarasowała spora zaspa. Jak nie powstanie na wierzchu Firn to do maja powinno się stopić nawet wysoko.

Arnold S. Gjerde
2023-02-21 14:55:23

Ferskvannsbeholdningen.

1
 CRETE - Kreta
CRETE - Kreta
2023-02-22 10:24:18

Arnold S. Gjerde True!

Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz

lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/571470598360542

Nazwa użytkownika:

Adres e-mail:

Tytuł:

Treść:

Przepisz kod z obrazka:
Kod obrazka

Wpisanie prawidowego kodu oznacza zgodę na przetwarzanie danych w celu wyświetlania komentarza.
Kontakt Administratorem Danych Osobowych zgromadzonych na stronie możliwy jest pod adresem mailowym [email protected]

Zapisz komentarz
Zapisz komentarz

Polecamy:

Oliwa i kosmetyki organiczne Olivaloe

Najnowsze komentarze:

gość PiotrWie  Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
 Vai, zapraszam
gość PiotrWie  My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
 
 
 
gość zecia  Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
CRETE Copyright © 2009-25 Linki | Kontakt | Polityka prywatności | Kontakt | Newsletter
ukryj
Zapisz się do
Newslettera