Kreta Reiseführer

Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.

Der kretische Gänsegeier wird freigelassen

data_2023-02-19 20:16:51 2023-02-19 20:16:51

Über solche Nachrichten freue ich mich am meisten! Gestern wurde ein junger Gänsegeier in die Freiheit entlassen, der seit September letzten Jahres im Kloster Kapsa auf Südkreta lebte. Dieser mächtige Vogel wurde von Menschen in einem sehr schlechten Zustand gepflegt, aber nach mehreren Monaten sorgfältiger Rehabilitation konnte er seine riesigen Flügel wieder ausbreiten und in die Lüfte abheben.

Der Geier flog auf einem Hügel in einer alten Militäreinheit in Mysirio in Sitia in die Freiheit. Wie die Zeugen sagen, war es ein sehr emotionaler Moment, als sich der Wildvogel zum Flug bereit machte und langsam davonflog. Die derzeitigen Betreuer betonen einerseits ihre Freude darüber, dass es uns gelungen ist, das Wildtier zu heilen und in die Freiheit zurückzubringen, andererseits machen sie sich Sorgen, ob der Geier es schaffen wird.

Bilder dieses magischen Moments, die dem eingebetteten Facebook-Post beigefügt sind, wurden von Nikos Pandermalis aufgenommen.

Leider wissen wir nicht, warum sich die Menschen um den Geier kümmern mussten, aber letztes Jahr warnten die kretischen Medien, dass das sich erwärmende Klima auf Kreta ungünstige Bedingungen schafft, insbesondere für junge Menschen. Mit zunehmend heißen und trockenen Sommertagen haben diese majestätischen Vögel Schwierigkeiten, Wasser und Nahrung zu finden, und dehydrieren schnell. Wenn heißere Sommer zu einem regelmäßigen Phänomen werden, müssen in den hohen Bergen Kretas spezielle Wasserlöcher gebaut werden, damit diese Tiere unter wechselnden Bedingungen überleben können.

Gosia,  data_2023-02-19 20:16:51 2023-02-19 20:16:51
Średnia: 0
Liczba ocen: 0
  • 0.5
  • 1.0
  • 1.5
  • 2.0
  • 2.5
  • 3.0
  • 3.5
  • 4.0
  • 4.5
  • 5.0
 
 
Oceniłeś na:
 
Weitere Nachrichten von diesem Monat »
Wszystkie treści i zdjęcia występujące w serwisie są naszą własnością.
Wykorzystanie ich w dowolnej formie wymaga pisemnej zgody autorów.

Komentarze

Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz

lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/570822965091972

Nazwa użytkownika:

Adres e-mail:

Tytuł:

Treść:

Przepisz kod z obrazka:
Kod obrazka

Wpisanie prawidowego kodu oznacza zgodę na przetwarzanie danych w celu wyświetlania komentarza.
Kontakt Administratorem Danych Osobowych zgromadzonych na stronie możliwy jest pod adresem mailowym [email protected]

Zapisz komentarz
Zapisz komentarz

Polecamy:

Oliwa i kosmetyki organiczne Olivaloe

Najnowsze komentarze:

gość PiotrWie  Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
 Vai, zapraszam
gość PiotrWie  My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
 
 
 
gość zecia  Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
CRETE Copyright © 2009-25 Linki | Kontakt | Polityka prywatności | Kontakt | Newsletter
ukryj
Zapisz się do
Newslettera