Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Die Aposelemis-Schlucht in der Nähe des Dorfes Agriana ist immer noch ein relativ unbekannter und bei Touristen beliebter Ort. Schade, denn es ist ein sehr anmutiger Ort zum Wandern. Der Weg entlang des fließenden Flusses ist relativ leicht zu folgen und wurde dank des Engagements der Gemeinde Hersonissos in den letzten Jahren gesäubert. Ein weiterer Vorteil ist, dass sowohl am Ende als auch am Anfang des Weges Erholungsgebiete abgegrenzt wurden, um Entspannung zu ermöglichen. Wie auch immer, wir empfehlen Ihnen, das folgende Video von Giannis Psaroudakis anzusehen, in dem er seinen Spaziergang an diesem Ort aufgezeichnet hat.
Natürlich ist der Aposelemis-Fluss, der durch diese Schlucht fließt, jetzt voller Wasser. Im Sommer ist der Boden der Schlucht normalerweise trocken. Selbst in den heißesten Monaten bleibt dieser Ort jedoch immer grün und schafft eine Art geschlossenes Ökosystem, das vielen Vogelarten Zuflucht bietet.
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10157862080862551