Serwis wymaga plików cookies do prawidłowego działania strony. Korzystanie z serwisu bez zmiany ustawień dla plików cookies oznacza, że będą one zapisywane w pamięci urządzenia. Ustawienia te można zmieniać w przeglądarce internetowej.
Die beste polnische Website, die der griechischen Insel Kreta und zu einem kleinen Teil des kontinentalen Griechenlands gewidmet ist. Sie finden nützliche Informationen zum Besuch von Kreta , die über das Angebot optionaler Touren hinausgehen. Auf der Website finden Sie auch Beschreibungen der interessantesten Orte, die wir besuchten, als wir diese größte griechische Insel besuchten. Der Inhalt ergänzt die aktuellen Nachrichten, Fotos und Rezepte der griechischen Küche.
Kürzlich haben wir Ihnen geschrieben, dass Heraklion - die Hauptstadt von Kreta - mit Weihnachtsbeleuchtung geschmückt war, die auf den Plätzen und Straßen dieser Stadt erschien. Die Behörden der Stadt Chania gingen das Thema Weihnachtsdekoration etwas anders an. Vor kurzem wurden die Masten von Booten, die im venezianischen Hafen festmachen, mit leichten Ketten geschmückt. Wenn wir uns das Video unten ansehen, müssen wir zugeben, dass der Hafen, der auf diese Weise umgebaut wurde, einen viel festlicheren Charakter hat.
Schließlich ist hinzuzufügen, dass das Dekorieren eines Weihnachtsbaumes in Griechenland eine relativ neue "Tradition" ist. In früheren Zeiten war es die Dekoration von Booten, die die Weihnachtsfeier symbolisierte. Wie Sie sehen können, passt die Hafenbeleuchtung in Chania perfekt zur wahren Symbolik der griechischen Feiertage.
gość PiotrWie Wczoraj zaczęło przybywać ludzi na wyspie, dziś ( czwartek) przybyło wyraźnie więcej - przyjechali Grecy na święta. Zobaczymy na jak długo.
gość PiotrWie My lecieliśmy ( co prawda 10 kwietnia, więc 9 dni przed Wielkanocą ) z Aten na Paros i w samolocie było zdecydowanie poniżej połowy miejsc zajęte. Na dzień dzisiejszy jest bardzo mało ludzi - co nas bardzo cieszy. Ponieważ planujemy pozostać na Cykladach do 4 czerwca zobaczymy kiedy ilość turystów zacznie narastać.
gość zecia Moussaka to greckie danie, które zawsze mnie urzeka swoim smakiem. Robię ją z bakłażanem, mieloną wołowiną, ziemniakami i kremowym beszamelem. Bakłażana smażę na oliwie, mięso doprawiam cynamonem i pomidorami – aromat roznosi się po kuchni. Układam warstwy i zapiekam, aż wierzch jest złocisty – wygląda jak z obrazka. Dla nas wrzucam odrobinę ostrej papryki – polski sznyt dla wyrazistości. (...)
Komentarze
Wypełnij poniższy formularz aby dodać komentarz
lub kliknij w poniższy link aby skorzystać z możliwosci komentowania przez facebooka:
https://www.facebook.com/crete.poland/posts/10157621663817551